Название: Шведский салат - с яблоком и маринованной свёклой
Описание : ♦ Шведский салат - с яблоком и маринованной свёклой ♦Выразительный вкус свёклы и приятная кислинка яблока удачно дополняют друг друга. Салат можно подать в дополнение к основным блюдам, а также на хлебцах или ломтиках подрумяненного хлеба.Ингредиенты для маринования свёклы:➦ Свёкла - 400 г➦ Яблочный или белый винный уксус - 250 мл➦ Вода - 250 мл➦ Соль - 1 ч. ложка➦ Сахар - 50–60 г➦ Перец чёрный горошком - 10 штук➦ Перец душистый горошком - 5 штук➦ Перец чили хлопьями - ½ ч. ложки➦ Лавровый лист - 1 штука➦ Можжевельник - 10 ягодОстальные ингредиенты:➦ Майонез - 70 г➦ Сметана - 70 г➦ Столовый хрен - 2 ч. ложки➦ Кисло-сладкое яблоко - ½–1 штука➦ Соль - по вкусу➦ Перец чёрный молотый - по вкусу➦ Зелень - по вкусуПриготовление (2 ч. 45 мин.):➤ Свёклу вымойте и высушите. Заверните в фольгу и запекайте примерно 1 час при температуре 200 °С.✦ Ориентируйтесь на мягкость корнеплода и корректируйте время, если нужно.➤ Остудите свёклу, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и нарежьте не слишком крупными кубиками.➤ Соедините уксус с водой, солью, сахаром, перцами, лаврушкой и можжевельником. Доведите до кипения и, помешивая, проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.➤ Залейте свёклу горячим маринадом. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на час-полтора или больше.✦ Чем дольше простоит свёкла, тем насыщеннее будет её вкус.➤ Слейте маринад из свёклы, оставив несколько столовых ложек. Уберите горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника.➤ Майонез соедините со сметаной и хреном.➤ У яблока удалите кожицу и сердцевину. Нарежьте фрукт кусочками примерно такого же размера, как и свёклу.➤ Яблоко со свёклой посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом. Влейте 1–2 ложки маринада и перемешайте ещё раз.➤ Добавьте немного зелени при подаче.
Добавлено : вчера в 03:15