Название: Тёртый пирог - с тыквой и пряностями
Описание : ♦ Тёртый пирог - с тыквой и пряностями ♦Тесто выходит рассыпчатым, а начинка — сладкой и ароматной.Ингредиенты для теста:➦ Мука пшеничная - 200 г➦ Соль - ⅓ ч. ложки➦ Сахар - 90 г➦ Разрыхлитель - 1 ч. ложка➦ Сливочное масло - 90 г + для смазывания➦ Крупное яйцо - 1 штука➦ Панировочные сухари - по вкусуИнгредиенты для начинки:➦ Очищенная тыква - 450–500 г➦ Сахар - 60–80 г➦ Молотая корица - 1 ч. ложка➦ Молотый имбирь - ½ ч. ложки➦ Молотый мускатный орех - 1 щепотка➦ Гвоздика молотая - 1 щепоткаПриготовление (1 ч. 45 мин.):➤ Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем.➤ Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам. Руками перетрите до консистенции мелкой крошки.➤ Слегка взбейте холодное яйцо вилкой. Влейте к мучной крошке и быстро замесите мягкое тесто.➤ Отделите примерно треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике.➤ Тыкву измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте с сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом и гвоздикой.✦ Используйте немного больше или меньше сахара в зависимости от сладости тыквы.➤ Достаньте бо́льшую часть теста из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сделайте бортики.➤ Распределите начинку по основе для пирога. А сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке.➤ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Добавлено : вчера в 03:20