Описание: ***Классические сырники, приготовленные на сковороде***Самое важное в приготовлении классических сырников — натуральный творог. Если вы купили некачественный продукт с добавлением растительного сырья, то при тепловой обработке он проявит себя совершенно не так, как надо. Ваша задача приобрести творог без добавок в виде крахмала и растительных жиров и четко следовать предложенной ниже инструкции.Время готовки: 1 часДля приготовления 4 порций нужно:• творог 9–18% — 500 г• яйца — 2 шт.• мука — 2 ст. л.• манная крупа — 1 ст. л.• сахар — 1 ст. л.• ванильный сахар — по желанию• соль — щепотка• топленое масло• сметана и варенье — для подачи1. Если творог влажный, выложите его на тонкое полотенце и поместите в дуршлаг под гнет на пару часов или на ночь, иначе лишняя жидкость заставит вас добавлять в творог дополнительную муку.2. Тщательно перемешайте получившийся творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности (можно погружным блендером). Положите тесто для сырников в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на 3–4 часа.3. Слепите из теста для сырников небольшие шарики (размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью.4. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С, 10 минут. Подавайте со сметаной и вареньем.Полезный советТесто можно скатать в колбаски, а затем нарезать их шайбочками толщиной 1–1,5 см.
Добавлен: 12 мар в 10:31