Название: Дрожжевые булочки в духовке
Описание : Мука — 330 г + еще немногопитьевая вода — 200 млрастительное масло — 30 млсухие дрожжи — 5 гсахар — 10 гсоль — 4 гкрепкий чай для смазывания булочексемена льна или кунжута для посыпки булочек Приготовьте опару. В миску просейте 150 г муки. Добавьте сухие дрожжи, сахар и влейте теплую воду (35 °C). Перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.К слегка поднявшейся опаре добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку (ее тоже следует просеять через мелкое сито). Тщательно вымесите тесто вручную или, что лучше, крюками миксера. Оно должно получиться мягким, упругим, не липким.Получившееся тесто сформируйте в шар и положите в большую миску. Накройте полотенцем и уберите в теплое место. Оставьте тесто на 1 час для расстойки. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 равных частей. Каждую подкатайте в шарик и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30–60 минут.Духовку нагрейте до 210 °C. Заготовки из теста смажьте с помощью кисточки холодным крепким чаем, посыпьте льном или кунжутом. Выпекайте около 20 минут до подрумянивания.
Добавлено : 29 янв в 16:28