Описание: 🟩 Румяные расстегаи - с фаршем и овощамиБездрожжевое тесто готовится быстро и просто, а начинка из двух видов мяса с перцем и луком выходит сочной.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 порций):◆ Сметана – 200 г◆ Сода – ½ ч. ложки◆ Сливочное масло – 100 г◆ Соль – по вкусу◆ Мука пшеничная – 400 г◆ Репчатый лук – 1 штука◆ Сладкий перец – 1 штука◆ Растительное масло – по вкусу◆ Фарш из говядины и свинины – 550 г◆ Чёрный молотый перец – по вкусу◆ Яичный желток – 1 штука◆ Молоко – 1 ст. ложкаГОТОВКА: 1 ч. 30 мин.✔ – Сметану размешайте сначала с содой, а после — с растопленным сливочным маслом и половиной чайной ложки соли. ✔ – Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.✔ – Заверните его в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.✔ – Лук и перец нарежьте мелкими кусочками.✔ – В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5–7 минут, посолите и поперчите. Остудите начинку.✔ – Разделите тесто на 12 частей примерно одинакового размера.✔ – Возьмите кусочек теста и раскатайте в овальную лепёшку. Добавьте начинку и залепите края по направлению к центру, а в середине оставьте отверстие.✔ – Таким же образом слепите все расстегаи и выложите на застеленный пергаментом противень. ✔ – Смешайте желток с молоком и с помощью кулинарной кисти смажьте все заготовки.✔ – Запекайте расстегаи примерно 25 минут при 180 °С.
Добавлен: 26 июн в 15:36