Описание: 🥘🥘🥘 Рататуй (на сковороде) - из кабачков, баклажанов и перцевЭтот рататуй можно назвать «ленивым», так как он не состоит из красивых тонких слоёв, а просто тушится на сковороде. Из-за обилия овощей и зелени получается ароматным и вкусным.ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:✴️ Кабачки – 700 г✴️ Баклажаны – 500 г✴️ Помидоры – 2 штуки✴️ Болгарские перцы – 2 штуки✴️ Лук репчатый – 1 штука✴️ Чеснок – 2 зубчика✴️ Соль – по вкусу✴️ Растительное масло – 3 ст. ложки✴️ Петрушка – 1 пучок✴️ Перец чёрный молотый – по вкусу✴️ Базилик – 1 пучокГОТОВКА: 50 мин.🔷 - Подготовьте все овощи: вымойте и очистите, если требуется.🔷 - Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками, помидоры — мелкими, перец — продолговатыми полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку измельчите.🔷 - Кабачки и баклажаны выложите в разные миски и посолите, оставьте на 20 минут. Затем баклажаны ополосните водой и слегка отожмите, кабачки промокните бумажными полотенцами.🔷 - По очереди обжарьте на сковороде с растительным маслом болгарский перец, кабачки, баклажаны и лук до золотистости.🔷 - Добавьте ещё растительного масла и обжарьте помидоры. Выложите чеснок и остальные овощи, добавьте петрушку и тушите 5 минут, периодически помешивая.🔷 - Всыпьте соль, чёрный перец и свежий базилик.
Добавлен: 27 июн в 11:01