Описание: 🟥 🟥 🟥 Чахохбили с томатной пастойЧахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться тем, что есть дома. Куриные окорочка, лук, сладкий перец, чеснок и томатная паста — ингредиенты, без которых блюдо точно не состоится. А вот с базиликом-петрушкой-приправами можно «поиграть» вволю, выбирая из них доступные или просто руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями.ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:🔷 куриные окорочка – 1 кг🔷 растительное масло – 4 ст. л.🔷 лук – 300 г🔷 сладкий перец – 300 г🔷 чеснок – 3 зубчика🔷 томатная паста – 3 ст. л.🔷 петрушка – 2 веточки🔷 красный базилик – 2 веточки🔷 хмели-сунели – 1 ч. л.🔷 молотый острый перец – 1 ч. л.🔷 свежемолотый черный перец – по вкусу🔷 соль – по вкусуГОТОВКА: 1 ч🟨 - Подготовьте ингредиенты для чахохбили. Куриные окорочка вымойте и разрубите каждый на 3–4 части. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте на нем курицу до румяной корочки со всех сторон и выложите на тарелку.🟨 - Лук очистите и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте соломкой. Чеснок очистите и порубите.🟨 - В сковороде, где жарили курицу для чахохбили, добавьте оставшееся растительное масло. Помешивая, подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец. Жарьте, помешивая, 7 минут на среднем огне.🟨 - Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту. Перемешайте. Добавьте жареную курицу и доведите до кипения. Влейте горячую питьевую воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла курицу с овощами. Снова доведите до кипения.🟨 - Петрушку и красный базилик для чахохбили вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с курицей и овощами. Приправьте хмели-сунели, острым перцем, солью и молотым черным перцем по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут.🟨 - Попробуйте соус чахохбили и отрегулируйте количество соли. Сразу подайте блюдо на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, картофель или картофельное пюре.❗ НА ЗАМЕТКУ: Хорошая томатная паста — продукт не просто вкусный, но и полезный: он богат витаминами А, С, а также ликопином, который считается одним из мощнейших антиоксидантов, препятствующих образованию атипичных клеток.❗ КСТАТИ: Если вам совершенно не хочется готовить гарнир для чахохбили, подайте блюдо с вкусным свежим хлебом, а еще лучше — с толстым лавашом, кусочки которого так приятно обмакивать в соус.
Добавлен: 27 июн в 17:32