Описание: 🟪 🟪 🟪 Хинкали с острыми баклажанамиБлюдо грузинской кухни — хинкали с острыми баклажанами — не мясной, но очень колоритный по вкусу вариант. Хинкали с овощной начинкой пользуются большой популярностью повсеместно, особенно в пост. Теперь пару слов про тесто: оно должно быть тугим, пластичным и нелипким. Для этого его необходимо долго и тщательно вымешивать. Но работа эта — приятная. «Хвостик» готового изделия, за который будем держать хинкали во время еды, должен получиться толстеньким, с ровным срезом. Кстати, его принято оставлять на тарелке, не съедать. А остроту начинки вы, конечно, можете регулировать.ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:💠 3 больших баклажана💠 2 средние луковицы💠 5 зубчиков чеснока💠 1 пучок кинзы💠 3 ст. л. острой аджики💠 растительное масло – для жарки💠 соль – по вкусу***Для теста:💠 2 стакана муки💠 140 мл холодной воды💠 1 ч. л. солиГОТОВКА: 1 ч 50 мин🟢 - Замесите тесто из муки, соли и воды, хорошо вымесите и дайте расстояться, 1 ч.🟢 - Очистите баклажаны и нарежьте поперек на пластины толщиной 7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Промойте баклажаны холодной водой.🟢 - В широкой кастрюле вскипятите воду и отварите баклажаны до готовности, 5–7 мин. Переложите на дуршлаг, на баклажаны поставьте тарелку и положите груз, дайте стечь воде. Нарежьте баклажаны маленькими кубиками.🟢 - Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте баклажаны и жарьте 5 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте к баклажанам аджику и мелко нарезанную кинзу, посолите и перемешайте.🟢 - Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром 12 см. Выложите в центр начинку и защипните хинкали, собирая тесто в складочки и прижимая их. Варите в большом количестве подсоленной воды 15 мин.❗ КСТАТИ: Из теста по этому рецепту можно готовить хинкали и с другими начинками. Например, с имеретинским сыром. Из всех рассольных сыров он наиболее гармонично проявляет себя в этом блюде. ❗ НА ЗАМЕТКУ: Готовые хинкали посыпьте свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте — желательно с соусом на основе томатов и свежей зелени.
Добавлен: 27 июн в 17:33