Описание: 🔶🔶🔶 Фаршированный лук по-иракскиЧтобы оттачивать свое кулинарное мастерство, не обязательно иметь много продуктов. Рецепт фаршированного лука — яркое тому доказательство. Из самых простых и доступных продуктов — лука, риса, помидоров и горсти специй — получается удивительно сбалансированное по вкусу блюдо.ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:🌟 4 большие белые луковицы🌟 2 стакана жасминового риса🌟 450 г измельченных консервированных помидоров🌟 большой пучок петрушки🌟 маленький пучок кинзы🌟 1 стакан куриного бульона🌟 1/2 стакана оливкового масла🌟 1/4 стакана гранатового соуса наршараб🌟 3 ст. л. томатной пасты🌟 2 ч. л. молотой зиры🌟 2 ч. л. молотого кориандра🌟 2 ч. л. порошка карри🌟 2 ч. л. молотого сумаха + для подачи🌟 соль – по вкусу🌟 свежемолотый черный перец – по вкусу🌟 натуральный йогурт – по вкусуГОТОВКА: 1 ч 55 мин❇️ - Приготовьте начинку. Хорошо промойте рис. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Смешайте рис с зеленью, влейте оливковое масло и гранатовый соус, добавьте томатную пасту и все специи, посолите и поперчите. Влейте полтора стакана воды, перемешайте и оставьте начинку на 30 мин., чтобы рис начал впитывать воду.❇️ - Обрежьте верхнюю и нижнюю части луковиц, очистите от верхней кожицы. Положите лук в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока лук не станет мягким, около 30 мин. Переложите на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Остудите.❇️ - Прорежьте каждую луковицу вдоль и аккуратно снимите каждый слой. Вам понадобятся 4–5 верхних слоев с каждой луковицы.❇️ - Наполните каждый слой лука 2 ст. л. начинки и придайте форму шара. Поместите фаршированный лук в один слой в форму для запекания. Смешайте бульон и измельченные помидоры и залейте лук. Посыпьте 2 ч. л. сумаха, посолите и поперчите.❇️ - Разогрейте духовку до 175 °C. Поставьте лук в духовку и запекайте 1 ч – начинка должна быть полностью готова, а соус загустеть.❇️ - Полейте запеченный лук йогуртом и посыпьте сумахом.❗ КСТАТИ: Оставшуюся центральную часть луковиц можно измельчить и добавить в соус к бульону и помидорам.
Добавлен: 27 июн в 17:35