Описание: ✅ ✅ ✅ Колумбийские бунуэлос (хлебно-сырные шарики)Известное колумбийское угощение, которое готовится из распространенных в регионе ингредиентов (не переживайте, большинство из них (или аналоги) легко найти). Румяная аппетитная корочка снаружи вызывает непреодолимое желание откусить круглый бочок, чтобы насладиться нежной внутренней текстурой.ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:✳️ 150 г свежего сыра (например, адыгейский)✳️ 50 г мягкого сыра (фета)✳️ 2 яйца✳️ 1 ст. л. сливочного масла✳️ 120 г кукурузного крахмала✳️ 60 г крахмала из тапиоки или картофельного✳️ 50 г сахара✳️ по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя✳️ растительное масло – для фритюра✳️ сладкий соус или сироп – для подачиГОТОВКА: 1 ч🟩 - Натрите сыр на мелкой терке и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Посыпьте сыр крахмалом (оба вида), солью и сахаром, перемешайте руками.🟩 - Сделайте в массе углубление и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.🟩 - Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.🟩 - Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.🟩 - Жарьте бунуэлос на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, со сладкими соусами (сгущенкой или сиропом из сахарного тростника).
Добавлен: 28 июн в 06:27