Описание: 🟣🟣🟣 Баклажаны, маринованные по-горскиБаклажаны, маринованные по-горски - закуска, часто присутствующая на столе дагестанских евреев. Баклажаны можно сделать чуть острее, кислее, мягче или тверже - добавив чуть больше уксуса или перца, выдержав в маринаде дольше или меньше по времени. Все зависит от ваших предпочтений.ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:🔹 4 крупных баклажана🔹 2 большие морковки🔹 1 большая луковица🔹 1 средний пучок кинзы🔹 соль – по вкусу🔹 1 средний пучок петрушки***Для маринада на 1 л воды:🔹 2 сухих перчика чили🔹 3–4 лавровых листа🔹 1 ст. л. соли🔹 8–10 горошин душистого перца🔹 50–100 мл винного (фруктового) уксуса, по вкусуГОТОВКА: 2 ч (+ 72 ч дополнительного времени)🟪 - Баклажаны замочите в соленой воде на 1–2 ч, слегка отожмите и отварите в кипящей воде до готовности. Важно не переварить баклажаны!🟪 - Готовые баклажаны обсушите бумажными полотенцами и поместите под гнет для удаления излишков влаги на 20–30 мин. Затем вновь обсушите бумажными полотенцами.🟪 - Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части и затем брусочками длинной 3–4 см. На корейской терке натрите морковь длинной тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите.🟪 - Уложите в глубокую емкость слой баклажанов, сверху – слой моркови, смешанной с луком и зеленью, далее еще слой баклажанов, еще слой моркови, лука и зелени, и так пока продукты не закончатся.🟪 - Одновременно сварите маринад (заранее определив, сколько жидкости вам понадобится). Остудите и аккуратно залейте маринадом баклажаны. Накройте пленкой, сверху поставьте гнет. Через 3 дня закуска готова.
Добавлен: 28 июн в 06:28