Описание: 🟣🟣🟣 Баклажаны, фаршированные рисом и мясомБаклажаны, фаршированные рисом и мясом — тот самый рецепт, который вы ищете. Почему? Да потому что это максимально сытный и вкусный вариант. А необычная подача баклажанов — в форме гармошки — никого не оставит равнодушным. Готовится блюдо в духовке, так что у вас будет время заняться своими делами, хотя аромат, который наполнит квартиру, наверняка отвлечет вас от всего, что вы хотели делать. Баклажаны-гармошка подходят как на обед, так и на ужин, а еще их можно приготовить к праздничному столу.ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:💠 Баклажан – 2 шт.💠 Баранина – 600 г💠 Томаты консервированные рубленые – 400 г💠 Рис на пару – 0.75 (¾) стакана💠 Лук репчатый – 1 шт.💠 Чеснок – 1 зубчик💠 Петрушка – 5 веточек💠 Сыр Адыгейский – 70 г💠 Бульон овощной – 1 стакан💠 Бахарат – 1 ст.л.💠 щепотка молотого красного острого перца💠 Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.💠 соль – по вкусуГОТОВКА: 1 ч 40 мин🟪 - Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.🟪 - Перед тем, как начать готовить начинку, разогрейте духовку до 190 °C. Пока она нагревается, вы как раз успеете прокрутить фарш, подготовить овощи и сыр.🟪 - Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Адыгейский сыр разомните вилкой.🟪 - В большой миске соедините мясной фарш, варёный рис, адыгейский сыр, лук, чеснок и измельченную зелень. Добавьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.🟪 - Заполните получившейся смесью мяса, риса и овощей разрезы в баклажанах. У вас должны получиться «гармошки». После запекания в духовке они будут выглядеть очень аппетитно!🟪 - Небольшую форму для запекания застелите пергаментом. Аккуратно переложите в неё баклажаны. «Гармошки» должны лежать в форме довольно плотно, подпирая друг друга.🟪 - Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.🟪 - Готовые баклажаны подавайте горячими. Отличным дополнением к ним может стать салат из свежих овощей и зелени или мягкие лепешки.❗ КСТАТИ: Вместо риса в начинке можно использовать булгур. Он обладает приятным ореховым вкусом и хорошо сочетается с мясом и баклажанами. Как и рис, булгур следует предварительно отварить, можно до полуготовности, а затем добавить к фаршу и овощам.❗ НА ЗАМЕТКУ: Баклажаны, можно приготовить в соусе не из консервированных измельченных помидоров, а из свежих. Очистите помидоры от кожицы и пробейте их в блендере. Имейте в виду, что свежие помидоры содержат больше сока, поэтому вам понадобится меньше овощного бульона.
Добавлен: 28 июн в 06:34