Описание: 🔵 🔵 🔵 Щучи́наПо сути щучи́на – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от ботвиньи, другого традиционного русского супа. Рыба для щучи́ны – вовсе не обязательно щука: щучи́ну готовят из осетра, налима, судака, гольца, форели, ерша, других речных рыб (и не обязательно речных), а чаще всего из смеси разной рыбы. Для приготовления 4 порций нужно:🌟 1 кг рыбы (щука, судак, палтус, форель)🌟 200 г слабосоленой рыбы (палтус, форель)🌟 1 луковица🌟 1 ч.л. черного перца🌟 1 небольшой пучок укропа🌟 2 ч.л. лимонного сока🌟 3-4 огурца🌟 5-7 побегов зеленого лука🌟 1 ст. л. горчицы🌟 2 л кваса🌟 соль и черный перец – по вкусуГотовка: 1 ч (+ 2 часа дополнительного времени)🔷 - Очищенную, выпотрошенную и разделанные на куски рыбу залейте водой, только чтобы покрыть рыбу. Добавьте нарезанную луковицу, черный перец горошком, стебли укропа. Слегка посолите и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, снимая пену, и варите рыбу не небольшом огне 30 минут.🔷 - Достаньте рыбу. Процедите бульон в чистую емкость, попробуйте и при необходимости посолите. Остывший до комнатной температуры бульон поставьте в холодильник, чтобы он стал студенистым.🔷 - Огурцы и соленую рыбу нарежьте кубиками, у укропа удалите стебли. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Отваренную рыбу разберите на кусочки, тщательно отделяя от костей. Перемешайте, приправьте солью и перцем, добавьте горчицу.🔷 - Застывший рыбный бульон разведите квасом и залейте овощную смесь.❗ КСТАТИ: Иногда в щучи́ну добавляют раков: они делают вкус супа особенно богатым.❗ НА ЗАМЕТКУ: Чтобы бульон получился прозрачным, влейте в него яичный белок, доведите до кипения и затем процедите через мелкое сито. Белок свернется, образуя нити, которые как раз вберут в себя всю «муть».
Добавлен: 29 июн в 09:01