Описание: 🟣 🟣 🟣 Десертный винный супПроцесс приготовления блюда «Десертный винный суп» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Десертный винный суп» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 8 порций.Для приготовления 8 порций нужно:👉 600 мл сухого белого вина👉 3 апельсина👉 4 сливы👉 6 желтков👉 100 г коричневого сахара👉 1 ст. л. ванильного сахара👉 1 палочка корицы👉 4 бутона гвоздики👉 4 коробочки кардамонаГотовка: 1 ч🔷 - Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.🔷 - С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.🔷 - Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.🔷 - Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.🔷 - В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.🔷 - Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.
Добавлен: 29 июн в 09:09