Описание: Для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.Для приготовления 10 порций нужно:◆ Творог 8% – 400 г◆ Кокосовая стружка – 50 г◆ Масло кокосовое – 50 г◆ Сахарная пудра – 40 г◆ Сахар ванильный – 5 г◆ Соль – 2 г⟾ Для глазури:◆ Шоколад – 200 г◆ Кокосовая стружка – 30 г◆ Масло кокосовое – 20 гГотовка: 25 мин. (+ 4 ч. 10 мин. дополнительного времени)✳️ - Протрите творог через сито, лопаточкой смешайте с кокосовым маслом, солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности. Добавьте кокосовую стружку и снова вымесите. Не используйте ни блендер, ни кухонный комбайн. Поставьте массу в холодильник на 15–20 минут.✳️ - Положите на поднос или доску силиконовый лист или кусок пергамента (бумаги для выпечки). Смачивая руки в теплой воде, берите небольшие куски творожной массы и быстро формируйте колбаску диаметром 3 см. Нарезайте колбаску на куски длиной 7–8 см и выкладывайте на подготовленную доску/поднос. Заморозьте ваши заготовки до полной твердости, 3–4 часа.✳️ - Для глазури измельчите шоколад и растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте с маслом и кокосовой стружкой до однородности и перелейте в высокий узкий стакан или стакан для погружного блендера. Держите глазурь теплой.✳️ - Подготовьте силиконовый лист, поднос или доску (последние накройте пергаментом). Вынимая из морозильника по 2–3 сырка, натыкайте их вертикально на небольшой узкий ножик (можно на деревянную китайскую палочку для еды) и быстро окунайте в теплую глазурь. Немного держите сырок над емкостью с глазурью, чтобы стекла лишняя. Застывшие сырки кладите на подготовленный лист/доску/поднос. Готовые сырки сразу поставьте в холодильник, иначе на поверхности образуются капельки конденсата. Через 30 минут сырки можно есть❗ НА ЗАМЕТКУ: Если у вас есть свежий кокосовый орех, сырки получатся еще вкуснее! Положите орех в плотный пакет и разбейте его несколькими ударами тяжелого предмета. Аккуратно выньте все из пакета (будет мокро из-за вылившегося из ореха кокосового сока), удалите скорлупу. Мякоть очистите от коричневой кожицы ножом или овощечисткой. Мякоть натрите на терке, остатки храните в холодильнике не дольше 5 дней.❗ КСТАТИ: Вместо кокосового масла можно использовать масло какао.
Добавлен: 30 июн в 13:19