Описание: ❇️ Аджапсандал из баклажанов - с картошкой Добавьте в грузинское рагу из баклажанов, перца, лука и помидоров картофель, тогда блюдо будет более сытным. Этот вариант готовится на сковороде.✏️ Для приготовления 6 порций нужно:⏩ Картофель – 500 г⏩ Крупные помидоры – 2 штуки⏩ Баклажаны – 600 г⏩ Крупный репчатый лук – 2 штуки⏩ Красные болгарские перцы – 2 штуки⏩ Чеснок – 3 зубчика⏩ Острые зелёные перцы – 1–2 штуки⏩ Томатная паста – 2 ст. ложки⏩ Вода – 3 ст. ложки⏩ Лавровые листья – 3 штуки⏩ Растительное масло – 50 мл⏩ Молотый кориандр – ½ ч. ложки⏩ Молотый чёрный перец – ½ ч. ложки⏩ Молотая паприка – ½ ч. ложки⏩ Соль – по вкусу✏️ Готовка: 1 ч. 15 мин.🟣 - Очистите картошку и помидоры от шкурки. Нарежьте кусочками вместе с баклажанами, луком и болгарским перцем.🟣 - Чеснок измельчите. Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Томатную пасту смешайте с водой.🟣 - Выложите в большую сковороду картошку, лук, баклажаны и лаврушку, полейте маслом.🟣 - Готовьте под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими.🟣 - Введите помидоры и томатную пасту, а через 3 минуты — все свежие перцы, чеснок, кориандр, чёрный перец, паприку и соль. Перемешайте, готовьте под крышкой 5 минут.
Добавлен: вчера в 13:45