Описание: ✅ Салат с крабовыми палочками и горошкомСалат с крабовыми палочками и горошком — это блюдо из доступных ингредиентов, которые всегда могут быть под рукой. Удобно держать в морозилке пачку крабовых палочек, а в кладовке — баночку консервированного горошка, тогда в любой момент можно побаловать себя и домочадцев. Этот салат — настоящая палочка-выручалочка и удобный конструктор. В нем достаточно заменить всего один (тот или иной) ингредиент, и вы удивите окружающих новым прочтением привычного блюда. Так вместо горошка можно использовать кукурузу, а пекинскую капусту заменить молодой белокочанной. Такой салатик можно и на праздничный стол поставить, и разнообразить ежедневное меню. ✏️ Для приготовления 1 порции нужно:🔺 Крабовые палочки – 200 г🔺 Огурец – 200 г🔺 Капуста пекинская – 150 г🔺 Горошек зелёный консервированный – 150 г🔺 Салат – 150 г🔺 Яйцо куриное – 3 шт.🔺 Сметана 12% – 100 г🔺 Горчица зернистая – 20 г🔺 Соль – 1/3 ч.л.🔺 Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.✏️ Готовка: 15 мин🟩 Яйца положите в сотейник с холодной водой, добавьте ложку соли и доведите до кипения. Варите с момента закипания 4 минуты, уберите с огня, слейте горячую воду, добавьте холодную и оставьте на 5 минут. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте средними кубиками, положите в глубокую миску.🟩 Огурцы нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Если в них много крупных семян, то серединку лучше удалить. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте средними кубиками. Отправьте их в миску к яйцам и огурцам.🟩 Пекинскую капусту разберите на листики, промойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам, затем нашинкуйте тонкой стружкой. Она придаст воздушность и объем салату. 🟩 С зеленого горошка слейте лишнюю жидкость, переложите его в большую миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте снизу вверх, чтобы все хорошо соединилось.🟩 Приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу с зернами, черный молотый перец и соль. Отправьте в миску к салату. Можно использовать просто майонез.☝️ КСТАТИ – Крабовые палочки — это лишь имитация крабового мяса. Они создаются из измельченного мяса белой рыбы или обработанного рыбного белка сурими. Цвет и форма, привычные нашему глазу и вкус (мягкий, рыбный, слегка сладковатый), ароматизаторы и красители. Именно этот продукт является основным и незаменимым ингредиентом салата с крабовыми палочками и горошком.☝️ НА ЗАМЕТКУ – Вместо консервированного зеленого горошка для приготовления салата с крабовыми палочками можно использовать замороженный. Его надо сразу из морозилки отправить в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, проварить одну минуту. Затем слить воду и положить в миску с холодной водой. Через пару минут откинуть горох на дуршлаг. Все готово.
Добавлен: 18 авг в 10:21