Описание: ✅ Зеленый салат с орехами и фетойЕсли вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые - свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.✏️ Для приготовления 4 порций нужно:🔺 салат латук – 1 большой кочан🔺 огурцы свежие – 2 шт.🔺 горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана🔺 фета – 100 г✏️ Для заправки:🔺 тхина ((тахина, тахини) - кунжутная паста) – 2 ст. л.🔺 оливковое масло – 2 ст. л.🔺 яблочный уксус – 2 ст. л.🔺 мед – 1 ст. л.🔺 куркума молотая – 0,5 ч. л.🔺 соль, свежемолотый черный перец – по вкусу✏️ Для ореховой смеси:🔺 грецкие орехи – 1-2 горсти🔺 тыквенные семечки – 3 ст. л.🔺 семена подсолнечника – 3 ст. л.🔺 семена льна – 2 ст. л.✏️ Готовка: 20 мин🟩 Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.🟩 Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.🟩 Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.🟩 Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.☝️ НА ЗАМЕТКУ – Приготовить салат с орехами и фетой можно заранее, а вот заправить лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы закуска сохранила свежий и бодрый вид.☝️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Используйте для посыпки зеленого салата любые орехи, семечки и семена (чиа, кунжут) на свой вкус. При желании можно заменить зеленый горошек стручковой фасолью, а фету - на брынзу или адыгейский сыр.
Добавлен: 18 авг в 10:26