Описание: ✅ Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеномХрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – столько разных текстур собралось в этом салате, что неинтересным его уж точно не назовешь. А сколько в нем витаминов и микроэлементов!✏️ Для приготовления 4 порций нужно:🔺 80 г руколы🔺 1/2 стакана пшена🔺 1 стакан замороженного горошка🔺 1 средняя свекла🔺 1 средняя морковка🔺 1 авокадо🔺 1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков✏️ Для заправки:🔺 3 ст. л. оливкового масла🔺 3 ст. л. яблочного уксуса🔺 2 ст. л. сока лайма🔺 2 ст. л. меда (жидкого, а не засахаренного)🔺 1 ч. л. горчицы🔺 2 веточки мяты🔺 2 веточки кинзы🔺 соль, свежемолотый черный перец – по вкусу✏️ Готовка: 45 мин🟩 Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.🟩 Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.🟩 Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.🟩 Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.🟩 Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.🟩 Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.
Добавлен: 18 авг в 10:27