Описание: ✅ Салат из спаржи и молодого горошкаДля приготовления этого салата понадобятся молодые нежные стручки зеленого горошка, желательно с куста — залежалые категорически не подойдут. В дело также можно пустить и тонкие гороховые усики — они добавят салату нежности. А при желании и сладкие гороховые цветы. ✏️ Для приготовления 4 порций нужно:🔺 700 г побегов белой спаржи🔺 500 г стручков молодого горошка🔺 2 яйца🔺 средний пучок тархуна (эстрагона)🔺 1 ч. л. сладкой горчицы🔺 2 ст. л. уксуса из белого вина🔺 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»🔺 сок одного лимона🔺 соль, свежемолотый черный перец – по вкусу✏️ Готовка: 30 мин🟩 Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.🟩 У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.🟩 Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.☝️ НА ЗАМЕТКУ – Если вы не смогли купить белую спаржу, попробуйте приготовить этот салат из молодой цветной капусты.
Добавлен: 18 авг в 10:28