Описание: ✅ Летний винегрет с заправкой из хренаЛетний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки✏️ Для приготовления 4 порций нужно:➦ 1 лайм➦ 2 ст. л. рубленого шнитт-лука➦ 3 огурца➦ яблочный уксус – 2 ст. л.➦ оливковое масло – 0,5 стакана➦ 1 ст. л. тертого хрена➦ 1 крупная свекла➦ 100 г свежего зеленого горошка➦ авокадо➦ 0,5 стакана сливок жирностью 33%✏️ Готовка: 1 ч✔️– Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.✔️– Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма. Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.✔️– Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.✔️– Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.✔️– Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.
Добавлен: 18 авг в 11:15