Описание: ✅ Рисовый азиатский салат с теплым лососемЭтот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.✏️ Для приготовления 4 порций нужно:➦ 450 г филе лосося без кожи➦ 2,5 стакана вареного длиннозерного или коричневого риса➦ 1/2 стакана миндальных лепестков➦ 2/3 стакана зеленого горошка➦ 50 г мини-шпината➦ 1 средняя красная луковица➦ 300 г консервированных мандаринов в сиропе➦ 2 ст. л. растительного масла✏️ Для заправки:➦ 4 ст. л. темного кунжутного масла➦ по 1 ст. л. черных и светлых семян кунжута➦ 3 ст. л. рисового уксуса➦ 2 ч. л. сахара➦ 6 ст. л. соевого соуса➦ соль – по вкусу➦ свежемолотый черный перец – по вкусу✏️ Для маринада:➦ 2 зубчика чеснока➦ 4 см корня имбиря➦ 2 ч. л. меда➦ 4 ст. л. соевого соуса➦ 2 ст. л. рыбного соуса✏️ Готовка: 30 мин✔️– Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.✔️– Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 15-20 мин.✔️– Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.✔️– Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.✔️– Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.✔️– В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.✔️– Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4–5 мин. Переложите рыбу на бумажные полотенца, а затем добавьте в салат. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.
Добавлен: 18 авг в 11:25