Описание: 🟤 🟤 🟤 Ленивые голубцы - с молодой капустой и фаршемЭти ленивые голубцы с рисом, свининой и индейкой готовятся в духовке с томатным соусом. Молодая капуста делает их более нежными.✏️ Для приготовления 4 порций нужно:🔹 Рис – 130 г🔹 Небольшая молодая капуста – ⅓ кочана🔹 Свинина – 250 г🔹 Филе бедра индейки – 250 г🔹 Репчатый лук – 1 штука🔹 Яйцо – 1 штука🔹 Соль – ⅔ ч. ложки🔹 Чёрный молотый перец – по вкусу🔹 Растительное масло – 1 ст. ложка✏️ Для соуса:🔹 Репчатый лук – 1 штука🔹 Морковь – 2 штуки🔹 Растительное масло – 3 ст. ложки🔹 Маринара или другой томатный соус – 250 г🔹 Вода – 350 мл🔹 Соль – по вкусу🔹 Чёрный молотый перец – по вкусу✏️ Готовка: 2 ч.✔️– Рис отварите за 20 минут и остудите.✔️– Капусту измельчите ножом. Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук.☝️ – Капусту можно не резать, а тоже пропустить через мясорубку вместе с мясом.✔️– Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцом, солью и перцем. Сформируйте голубцы и выложите в смазанную маслом форму.✔️– Для соуса измельчите лук ножом и натрите морковь на крупной тёрке.✔️– В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. ✔️– Добавьте томатный соус, воду, соль и перец. Доведите до кипения и проварите несколько минут.✔️– Залейте голубцы получившимся соусом и накройте форму фольгой.✔️– Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.
Добавлен: 18 авг в 13:13