Описание: 🔴 🔴 🔴 Немецкий пирог - с персиками 🔴 🔴 🔴Мягкое тесто, сочные фрукты и запечённый заварной крем создают идеальный десерт. Зимой свежие персики можно смело заменять консервированными.✅ Для приготовления 8 порций нужно:❎ Для теста:🔸 Мука – 190 г🔸 Сахар – 150 г🔸 Разрыхлитель – 2 ч. ложки🔸 Соль – ½ ч. ложки🔸 Молотый мускатный орех – ⅛ ч. ложки🔸 Сливочное масло – 60 г + для смазывания🔸 Молоко – 120 мл🔸 Яйцо – 1 штука🔸 Персики – 3 штуки❎ Для заварного крема:🔸 Сливки жирностью 33 % – 240 мл🔸 Мука – 2 ч. ложки🔸 Сахар – 100 г🔸 Яйцо – 1 штука🔸 Ванильный экстракт – 1 ч. ложка🔸 Соль – 1 щепотка✅ Готовка: 1 ч. 20 мин.➡️ – Разогрейте духовку до 200 ℃. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.➡️ – Венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.➡️ – Добавьте кусочки холодного масла и перетрите всё в крошку.➡️ – Соедините молоко и яйцо. Влейте к муке и перемешайте вилкой. Выложите в форму.➡️ – Персики нарежьте дольками. Распределите по тесту. Выпекайте 15 минут. ➡️ – Смешайте 60 мл сливок и муку. Введите остальные ингредиенты для крема.➡️ – Выньте пирог, залейте подготовленной массой. ➡️ – Верните пирог в духовку и сразу же снизьте температуру до 180 ℃. Готовьте ещё 35–40 минут.☝️ – Пирог готов, если верхушка немного вздулась, а края сильно подрумянились и стали отходить от стенок формы.
Добавлен: 19 авг в 11:56