Описание: 👉 Рецепт кабачковой икры 👈По этому рецепту кабачковая икра получается в точности как в магазинах СССР. Из данного количества ингредиентов выйдет около трёх литров икры.✅ Для приготовления 15 порций нужно: 🔸 Кабачки – 5 кг🔸 Репчатый лук – 1 кг🔸 Морковь – 1 кг🔸 Растительное масло – 200 мл🔸 Томатная паста – 350 г🔸 Соль – 2 ст. ложки🔸 Сахар – ½ стакана🔸 Молотый чёрный перец – ⅓ ч. ложки🔸 Чеснок – 8–10 зубчиков🔸 Уксус 9%-й – 2 ст. ложки✅ Приготовление: 2 ч.➡️ – Кабачки и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.☝️ – Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У старых удалите шкурку и семена.➡️ – Обжарьте подготовленные овощи с маслом по отдельности. Кабачки можно запечь.➡️ – Немного остудите овощи. Пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.➡️ – Кипятите массу в кастрюле с толстым дном в течение 1 часа. Помешивайте.➡️ – Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.➡️ – Тушите ещё 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления введите уксус.➡️ – Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-то тёплым и полностью остудите. Храните в прохладе.
Добавлен: 20 авг в 10:27