Описание: 🟥 Варенье-пятиминутка из груш - на зиму 🟥Получается жидкое варенье с аппетитными грушевыми кусочками. Можно подавать с блинчиками или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.✅ На 4 порции нужно: 🔸 Груши – 1 500 г🔸 Сахар – 500 г🔸 Лимонная кислота – ½ ч. ложки✅ Готовка: 8 ч. 30 мин.▶️ – Груши вымойте, удалите веточки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.▶️ – Добавьте к грушам сахар, накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа — за это время груши пустят сок.▶️ – Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте ещё на 4 часа.▶️ – Снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите 3 минуты.▶️ – Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Добавлен: 21 авг в 11:20