Описание: 🟪 Овощи на барбекю 🟪Овощи на барбекю - идеальный вариант оригинального летнего салата, гарнира или самостоятельного блюда. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует всех едоков.✅ Для 6 порций нужно: 🔸 крупные баклажаны – 3 шт.🔸 кабачки среднего размера – 3 шт.🔸 сладкие перцы (разноцветные) – 3 шт.🔸 крупный красный лук – 2 шт.🔸 оливковое масло – по вкусу🔸 соль – по вкусу❇️ Для заправки:🔸 оливковое масло – 100 мл🔸 лимон (сок и цедра) – 1 шт.🔸 кинза или петрушка – 1 средний пучок🔸 чеснок – 2 зубчика🔸 соль – по вкусу🔸 свежемолотый черный перец – по вкусу❇️ Для подачи:🔸 гранатовые зерна – по вкусу✅ Готовка: 1 ч▶️ – Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом с обеих сторон, посолите. Лук нарежьте толстыми (2–3 см) перьями. Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки. Смажьте маслом и посолите лук и перец.▶️ – Для заправки нарежьте произвольно 1/2 пучка кинзы или петрушки. Положите в блендер вместе с очищенным чесноком, соком и цедрой лимона. Посолите, поперчите, измельчите в пасту. Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло.▶️ – Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. При желании можно готовить на электрическом гриле. Решетку смажьте растительным маслом.▶️ – Обжарьте овощи на средних углях до готовности, часто переворачивая. Нарежьте удобными для еды кусочками, положите на блюдо, полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами и оставшейся зеленью. Подавайте.
Добавлен: 21 авг в 14:09