Описание: 🟧 Торт «Вацлавский» 🟧Этот торт состоит из шоколадного бисквита с какао, нежного крема и вишни в начинке. Обычно изделие посыпают грильяжной крошкой из орехов и украшают масляными розочками, но можно украсить просто ягодами.Ингредиенты для бисквита рассчитаны на форму диаметром 24 см.✅ Нужно для 7 порций:❇️ Для бисквита:🔸 Мука – 150 г🔸 Кукурузный крахмал – 15 г🔸 Разрыхлитель – 1 ч. ложка🔸 Какао-порошок – 30 г🔸 Яйца – 6 штук🔸 Соль – 1 щепотка🔸 Сахар – 180 г❇️ Для грильяжной крошки:🔸 Миндаль или арахис – 70 г🔸 Сахар – 120 г🔸 Вода – 35 мл🔸 Лимонная кислота – 2 щепотки❇️ Для начинки и крема:🔸 Вишня без косточек замороженная – 170 г🔸 Кукурузный крахмал – 20 г🔸 Молоко – 130 г🔸 Сахар – 130 г🔸 Сливочное масло – 300 г✅ Готовка: 10 ч.▶️ – Для бисквита смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок до однородности.▶️ – Возьмите яйца, отделите белки от желтков. В белки всыпьте соль и взбивайте миксером до мягких пиков. Затем постепенно добавляйте половину сахара и взбивайте до устойчивых пиков.▶️ – В другой миске взбивайте желтки с оставшимся сахаром, пока он не растворится.▶️ – Во взбитые желтки постепенно добавляйте белки и просеянную мучную массу, аккуратно замешивая тесто лопаткой.▶️ – Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке около 30 минут. Проверьте на готовность сухой зубочисткой.▶️ – Готовый бисквит достаньте из формы, когда он немного остынет, остудите до конца на решётке, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, лучше — на ночь.▶️ – Разрежьте бисквит на три коржа.▶️ – Приготовьте грильяжную крошку. Для этого мелко порубите орехи ножом. В сковороде разогрейте сахар с водой и готовьте карамель до появления глубокого золотистого оттенка. В процессе добавьте лимонную кислоту.▶️ – Смешайте карамель с измельчёнными орехами и вылейте массу на вощёную бумагу для выпечки. Разровняйте тонким слоем и остудите при комнатной температуре. Порубите готовый грильяж ножом до сыпучих кусочков.▶️ – Вишню заранее разморозьте, слейте лишний сок.▶️ – Приготовьте крем. Для этого небольшую часть молока смешайте с крахмалом и хорошо перемешайте.▶️ – Оставшееся молоко соедините с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом тонкой струйкой, перемешайте. Варите до загустения, примерно 5 минут.☝️ – По консистенции крем должен напоминать сгущёнку. Если состояние более жидкое, варите ещё.▶️ – Накройте крем плёнкой в контакт и остудите. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности.☝️ – Для пикантности на этом этапе в крем можно добавить 1 столовую ложку коньяка.▶️ – Соберите торт. Для этого на первый корж выложите ¼ крема, равномерно распределите. На второй корж — столько же крема и вишню. Третий корж смажьте тоже ¼ частью крема.▶️ – Оставшимся кремом смажьте края торта. Посыпьте сверху грильяжной крошкой. По желанию украсьте торт.
Добавлен: 22 авг в 09:42