Описание: 🟧 Салат из баклажанов по-турецки 🟧Для этого салата нужно запечь овощи в духовке и приготовить заправку: ингредиентов в ней много, но оно того стоит!✅ Нужно для 2 порций: 🔸 Баклажаны – 4 штуки🔸 Болгарские перцы – 3 штуки🔸 Чеснок – 1 зубчик🔸 Грецкие орехи – 30 г🔸 Оливковое масло – 2 ст. ложки🔸 Винный уксус – 1 ст. ложка🔸 Лимонный сок – 1 ч. ложка🔸 Гранатовый соус – 1 ст. ложка🔸 Сахар – 1 ч. ложка🔸 Соль – по вкусу🔸 Перец чёрный молотый – по вкусу🔸 Петрушка или кинза – по вкусу✅ Готовка: 1 ч.▶️ – Целые баклажаны наколите вилкой. Перцы нарежьте крупными кусками. Сложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и готовьте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 25–30 минут.▶️ – Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и грецкие орехи, смешайте с оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком и гранатовым соусом. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.▶️ – Дайте запечённым овощам остыть, снимите с них кожицу и нарежьте. Выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте измельчённой зеленью — петрушкой или кинзой.
Добавлен: 22 авг в 09:58