Описание: 🟧 Паппарделле - с белыми грибами 🟧Паппарделле — это широкие плоские макароны, которые эффектно выглядят. Купить такую пасту можно в крупных супермаркетах или на маркетплейсах.✅ Нужно для 3 порций: 🔸 Белые грибы – 400 г🔸 Лук репчатый – ½ штуки🔸 Чеснок – 1 зубчик🔸 Оливковое масло – 1 ст. ложка🔸 Бульон куриный или овощной – 50 мл🔸 Сливки жирностью 20% – 350 мл🔸 Соль – по вкусу🔸 Перец чёрный молотый – по вкусу🔸 Паппарделле – 300 г🔸 Сыр твёрдый – 70 г🔸 Петрушка – по вкусу✅ Готовка: 45 мин.▶️ – Поставьте воду на макароны.▶️ – Белые грибы вымойте, очистите и нарежьте средними кусочками.▶️ – Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом.▶️ – В кипящую воду выложите паппарделле и варите, как указано на упаковке.▶️ – Добавьте в сковороду грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон и готовьте без крышки ещё 5 минут, пока не выпарится половина жидкости.▶️ – Влейте сливки, добавьте соль и перец. Готовьте ещё 2 минуты.▶️ – Отваренную пасту выложите в сковороду к грибам, перемешайте и потомите 2 минуты.▶️ – Подавайте пасту, посыпав мелко натёртым сыром и измельчённой петрушкой.
Добавлен: 22 авг в 10:10