Описание: 🟥 Помидоры по-фински - на зиму 🟥Приготовьте помидоры по-фински на зиму — помидоры, маринованные с луком. Вместо обычного репчатого можно взять фиолетовый.✅ Нужно для 10 порций: 🔸 Репчатый лук – 400 г🔸 Небольшие помидоры – 1 600 г🔸 Смесь перцев горошком – 2 ч. ложки🔸 Вода – 1 л🔸 Соль – 25 г🔸 Сахар – 30 г🔸 Уксус 9%-й – 50 мл✅ Готовка: 50 мин.▶️ – Помидоры разрежьте пополам или оставьте целыми.▶️ – Лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь, затем откиньте на дуршлаг.▶️ – Выложите лук на дно чистых полулитровых банок. Наполните их помидорами, закиньте перец. Сверху снова уложите лук.▶️ – Вскипятите воду, растворив в ней соль и сахар. Введите уксус. Доведите до повторного кипения.▶️ – Залейте маринадом помидоры с луком. Застелите кастрюлю полотенцем, поставьте туда банки. Прикройте их крышками.▶️ – Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите до кипения и стерилизуйте 5 минут.▶️ – Закатайте банки, переверните и укутайте. Когда остынут, перенести помидоры по-фински в прохладное место на хранение на зиму.
Добавлен: 23 авг в 09:24