Описание: 🟥 Пирог с абрикосами и сметанной заливкой 🟥Рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая заливка с кусочками сочных фруктов идеально дополняют друг друга.✅ Нужно для 6 порций: ❇️ Для теста:🔸 Лимон – 1 штука🔸 Мука – 200 г🔸 Обычный сахар – 85 г🔸 Ванильный сахар – 1 ч. ложка🔸 Сливочное масло – 160 г🔸 Яичные желтки – 2 штуки🔸 Вода – 2 ст. ложки❇️ Для начинки:🔸 Абрикосы – 800 г🔸 Сметана – 250 г🔸 Сливки 33%-ной жирности – 100 мл🔸 Яйца – 3 штуки🔸 Сахар – 100 г🔸 Абрикосовый джем – 60 г✅ Готовка: 1 ч. 40 мин.▶️ – Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней.▶️ – Смешайте муку с обычным и ванильным сахаром.▶️ – Добавьте охлаждённое масло, нарезанное кусочками, и разотрите, чтобы получились крупные крошки.▶️ – Введите цедру вместе с желтками и ледяной водой. Быстро замесите мягкое тесто.▶️ – Раскатайте тесто в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сформируйте бортики.▶️ – Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.▶️ – Миксером взбейте сметану со сливками, яйцами и сахаром.▶️ – Смажьте корж джемом. Выложите в него абрикосы, оставив несколько штук.▶️ – Добавьте сметанную заливку и оставшиеся абрикосы.▶️ – Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 55 минут.
Добавлен: 23 авг в 09:27