Описание: 🟥 Пирог с чёрной смородиной - на кукурузной муке 🟥Этот летний пирог имеет мягкую рассыпчатую текстуру, а благодаря ягодам — приятный кисло-сладкий вкус.✅ Нужно для 6 порций: 🔸 Мука пшеничная – 150 г🔸 Мука кукурузная – 100 г🔸 Сахар обычный – 200 г🔸 Сахар ванильный – 10 г🔸 Соль – 1 щепотка🔸 Разрыхлитель – 10 г🔸 Сливочное масло – 150 г🔸 Кефир – 150 г🔸 Яйца – 3 штуки🔸 Цедра лимона – 1 ч. ложка🔸 Смородина чёрная – 250 г🔸 Мята – для украшения✅ Готовка: 1 ч. 20 мин.▶️ – Разогрейте духовку до 180 ℃.▶️ – В глубокой миске смешайте оба вида муки, добавьте 180 г обычного сахара и ванильный, соль и разрыхлитель.▶️ – Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, слегка остудите и смешайте с кефиром. По одному добавьте яйца и взбивайте массу миксером.▶️ – Постепенно введите мучную смесь, постоянно помешивая тесто миксером на низких оборотах.▶️ – Добавьте цедру лимона, перемешайте.▶️ – Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом (его можно смазать кусочком сливочного масла). Сверху выложите чёрную смородину и слегка притопите. Посыпьте ягоды оставшимся сахаром.▶️ – Выпекайте пирог 50–55 минут. Остудите перед подачей.
Добавлен: 23 авг в 09:28