Описание: 🔴 Салат с курицей-гриль, овощами и маринованной черешней 🔴Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте оливковым маслом, взбитым с зубчиком чеснока, и посыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Запекайте при 200 °С 7–10 мин. – багет должен зарумяниться, а сыр растаять.✅ Для 4 порций нужно: 🔻 половина готовой курицы-гриль🔻 200 г руколы или смеси руколы со шпинатом🔻 1 средний кабачок🔻 2 молодые морковки🔻 сок и цедра 1 большого апельсина🔻 20 г жареного миндаля🔻 4 ст. л. оливкового масла🔻 1 ч. л. дижонской горчицы🔻 соль – по вкусу🔻 1 ч.л меда❇️ Для маринованной черешни:🔻 200 г крупной не очень сладкой черешни🔻 3 ст. л. бальзамического уксуса🔻 1 ст. л. оливкового масла🔻 свежемолотый черный перец – по вкусу✅ Готовка: 20 мин➡️ – У черешни удалите косточки с плодоножкой. Смешайте уксус с маслом, полейте черешню, слегка посолите и щедро поперчите. Перемешайте и оставьте на то время, пока готовится салат.➡️ – Сотрите с апельсина цедру и выжмите сок, посолите. Нарежьте кабачок небольшими кусочками, положите в апельсиновую смесь. Морковку нарежьте тончайшими кружочками и добавьте к кабачку. Оставьте на 10 мин.➡️ – Разберите курицу на небольшие удобные для еды кусочки, удаляя кости и хрящи.➡️ – Слейте сок с черешни и кабачков в мисочку, добавьте горчицу, мед и оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой. С половиной этой смеси перемешайте руколу, разложите ее по тарелкам.➡️ – Выложите на руколу овощи, курицу и черешню. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте рубленым миндалем.
Добавлен: 23 авг в 16:10