Описание: 🔴 Кнедлики с вишней 🔴Удивительное слово «кнедлики», есть в нем одновременно что-то смешное и что-то очень домашнее. Да и само блюдо однозначно стоит того, чтобы вы хоть раз его попробовали приготовить дома.✅ Для 15 порций нужно: ❇️ Для начинки:🔻 вишня без косточек - 300 г🔻 сахар - 200 г❇️ Для посыпки:🔻 сливочное масло - 120 г🔻 молотые сухари из белого хлеба - 100-120 г🔻 сахарная пудра – по вкусу❇️ Для теста:🔻 картофель - 1 кг🔻 соль - 1,5 ч. л. + для варки картофеля🔻 сливочное масло - 80 г🔻 мука - 180 г🔻 манная крупа - 4 ст. л.🔻 яйца - 2 шт.✅ Готовка: 1 ч 20 мин➡️ – Для теста картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.➡️ – Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15-16 равных частей.➡️ – Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 0,5 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.➡️ – Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.➡️ – Для посыпки, пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.➡️ – Достаньте каждый готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.☝️ КСТАТИ – Существует и другой вариант подачи кнедликов. Варят жидкий вишневый кисель и разливают холодным по тарелкам, в него выкладывают вареные кнедлики.
Добавлен: 23 авг в 16:14