Описание: 🔴 Заварные вареники с вишней 🔴Заварное тесто для вареников нужно раскатать очень тонко, при этом, оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Вы можете положить сметану и сахар каждому в тарелку, но попробуйте и такой вариант: смешайте сахар со сметаной в большой миске и опустите туда вареники на 5 минут. Получится очень вкусно!✅ Для 4 порций нужно: ❇️ Для начинки:🔻 вишня без косточек - 350 г🔻 сахар – по вкусу🔻 сметана – по вкусу❇️ Для теста:🔻 мука - 280-320 г🔻 соль - 1 ч. л.🔻 вода - 120-130 мл🔻 растительное масло - 3 ст. л.✅ Готовка: ➡️ – Для теста просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.➡️ – Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.➡️ – Выложите в центр кружка немного вишни, присыпьте сахаром и защипните край. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой.➡️ – Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите вареники и варите после всплытия 4 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте сахаром.
Добавлен: 23 авг в 16:17