Описание: 🔴 Венгерский суп из вишни 🔴Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.✅ Для 4 порций нужно: 🔻 700 неочищенной вишни🔻 500 мл белого сухого вина🔻 200 мл воды🔻 3-4 ст.л. сахара🔻 1 лимон, сок и цедра🔻 350 г сметаны жирностью 15-20%🔻 соль и перец - по желанию✅ Готовка: 30 мин (+ 60 мин доп. времени)➡️ – Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.➡️ – В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.➡️ – Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.
Добавлен: 23 авг в 16:27