Описание: 🔴 Брауни с вишней 🔴Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!✅ Для 10 порций нужно: 🔻 сливочное масло – 150 г🔻 горький шоколад – 200 г🔻 какао-порошок – 200 г🔻 яйца – 3 шт.🔻 сахар – 170 г🔻 коричневый сахар – 30 г🔻 ванильный экстракт – 1/2 ч. л.🔻 мука – 130 г🔻 соль – 1/4 ч. л.🔻 вишня – 200 г✅ Готовка: 50 мин➡️ – Подготовьте все ингредиенты для брауни. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито и оставьте до использования.➡️ – В сотейнике на слабом огне растопите, помешивая, сливочное масло и 150 г шоколада. Добавьте какао и перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси немного остыть (10 минут).➡️ – Духовку нагрейте до 175°C. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки. Приготовьте тесто брауни. В большой миске взбейте миксером яйца с обоими видами сахара и ванильным экстрактом в пышную светлую массу.➡️ – Влейте яичную смесь в теплую шоколадную, тщательно перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Быстро перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.➡️ – Оставшийся горький шоколад мелко нарежьте. Добавьте его вместе с подготовленной ранее вишней в тесто брауни. Перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой и перелейте в форму.➡️ – Выпекайте брауни около 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в середину изделия и сразу выньте. Если шпажка сухая, брауни готов.☝️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Брауни с вишней, безусловно, хорош в чистом виде, однако если вы хотите поразить воображение близких или гостей, подайте это лакомство со взбитыми сливками, украсив шоколадной стружкой и красивыми вишенками.☝️ КСТАТИ – В шоколадное тесто брауни можно добавить не только свежую, но и замороженную вишню без косточек. Только имейте в виду, что плодам предварительно следует дать оттаять на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавлен: 23 авг в 16:36