Описание: 🔴 Чизкейк с вишнями 🔴Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная, мясистая вишня – обязательно без косточек. Вам стоит приготовить этот десерт с ягодами только один раз, и вы так втянитесь, что будете уже сами придумывать вариации на тему холодного чизкейка с вишнями.✅ Для 6 порций нужно: 🔻 300 г вишни без косточек плюс - для подачи🔻 2 пластинки или 8 г желатина в порошке🔻 сахар – 50 г🔻 100 мл вишневой водки "кирш"🔻 400 г сыра "Филадельфия"🔻 200 г сливок жирностью от 30%✅ Готовка: 1 ч 30 мин (+ 3 ч 30 мин доп. времени)➡️ – Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.➡️ – Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин.➡️ – В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.➡️ – Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!➡️ – Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин.➡️ – Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.➡️ – В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.➡️ – Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.➡️ – Уберите форму в холодильник на 30 мин. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.➡️ – Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.➡️ – Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.☝️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Если этот чизкейк с вишнями кажется вам слишком легким, и вы спрашиваете нас: а где же бисквитный корж, можете приготовить его сами. Предлагаем самый простой вариант – смесь крошек из печенья типа «Юбилейное» и размягченного сливочного масла. Вместо печенья можете взять крекеры или панировочные сухари панко. Важно, чтобы они были в меру сухими и не чересчур солеными или сладкими. ☝️ КСТАТИ – Вкус творожной массы для чизкейка с вишнями можно дополнить измельченными орехами, шоколадом, цедрой лайма и семенами ванили.
Добавлен: 23 авг в 16:38