Описание: 🔴 Самый быстрый чизкейк с вишней 🔴Быстрый чизкейк, который готовится без термической обработки, должен быть чуть-чуть холодным. Его не надо замораживать, достаточно убрать в холодильник перед подачей. Сколько времени на это потратить, решайте сами, минимум 15 минут.✅ Для 4 порций нужно:🔻 вишня без косточек или черешня - 800 г🔻 сахарная пудра - 4-5 ст. л.🔻 цедра и сок 1 лайма🔻 песочное печенье, лучше классического «Юбилейное» - 8 шт.🔻 творожный сыр, лучше маскарпоне - 600 г🔻 вишня или черешня - для украшения✅ Готовка: ➡️ – Вишню положите в кастрюлю или большой сотейник. Добавьте половину сахарной пудры и потрясите посуду для лучшего смешивания ингредиентов. Прогрейте на среднем огне до начала кипения и полного растворения пудры. Перемешивайте аккуратно, не нарушая форму ягод. Добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.➡️ – Уберите емкость с вишней в холодильник до полного остывания.➡️ – Печенье переложите в полиэтиленовый пакет и раздробите его скалкой до крупных крошек. Разложите крошки по 4 высоким креманкам или бокалам.➡️ – Взбейте миксером сыр с цедрой лайма и оставшейся сахарной пудрой до однородности. Разложите крем на печенья. Уберите бокалы в холодильник.➡️ – Как только вишня остынет, достаньте ее и бокалы тоже. Разложите вишню по бокалам, полейте образовавшимся сиропом. Уберите в холодильник минимум на 15 мин. Достаньте, украсьте ягодами и подавайте.
Добавлен: 23 авг в 16:39