Описание: 🔴 Меренги Павлова с вишней 🔴Основа десерта Павлова – французские меренги. Подготовленная масса перекладывается в кондитерский мешок и отсаживается на противень, застеленный бумагой для выпечки. Предварительно на ней рисуется круг (круги) нужного диаметра. Это будущие «гнёзда» для торта. А ведь совсем не обязательно создавать большой торт, можно обойтись и пирожными.✅ Для 6 порций нужно:🔻 винный уксус - 1 ч. л. + для миски🔻 белки́ - 4 шт.🔻 соль на кончике ножа🔻 сахарная пудра - 200 г🔻 кукурузный крахмал - 1,5 ч. л.❇️ Для начинки:🔻 термостатная ряженка - 1 л🔻 вишня без косточек или черешня - 500 г🔻 сахарная пудра - 30 г🔻 лимонная цедра и сок 1 небольшого лимона✅ Готовка: ➡️ – Для начинки ряженку отвесьте. Для этого застелите сито вафельным полотенцем или 6–7 слоями марли, поставьте в холодильник, дайте стечь лишней сыворотке, 3–4 ч.➡️ – Положите вишню в сито, установленное в миске, посыпьте сахарной пудрой, полейте соком лимона, посыпьте половиной цедры, оставьте пропитаться на 30 мин.➡️ – Для меренги протрите миску и венчики уксусом, выложите белки, добавьте соль и взбейте белки миксером на средней скорости в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая пудру.➡️ – Добавьте крахмал и уксус, взбейте в стойкую пену, не падающую с венчиков.➡️ – Выложите из меренги «гнезда» диаметром 15 см на силиконовый коврик и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Полностью остудите меренги.➡️ – Выложите отвешенную ряженку на меренги. На нее выложите ягоды, посыпьте оставшейся лимонной цедрой и при желании сбрызните соком. Подавайте немедленно.
Добавлен: 23 авг в 16:40