Описание: 🔴 Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта 🔴Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, – это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать. Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку. Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек. Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет «хвостик». Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты – шпилька). Косточка легко вынется.✅ Для 4 порций нужно: 🔻 500 г вишни🔻 2 средних яблока🔻 3 ст. л. коричневого сахара❇️ Для соуса:🔻 150 мл сливок жирностью 35%🔻 1 стаканчик натурального йогурта🔻 2 ст. л. лимонного сока🔻 3 ч. л. ванильного сахара✅ Готовка: 30 мин➡️ – Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.➡️ – Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.➡️ – Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.➡️ – Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.
Добавлен: 23 авг в 16:41