Описание: 🔴 Вишневая гранита с розмарином 🔴В летнюю жару неплохо освежиться ледяной гранитой. Сделать ее совсем несложно, в морозильнике хранится несколько дней, нужно только не забыть закрыть контейнер крышкой. Кстати, если разбить граниту до консистенции талого снега в блендере-стакане, получится освежающий итальянский напиток – сорбетто. Взрослые могут плеснуть в него немного водки или вишневой наливки. ✅ Для 6 порций нужно: 🔻 1 кг вишни🔻 1 ст.л. бальзамического уксуса🔻 3 ст.л. сахара🔻 2 веточки розмарина✅ Готовка: 40 мин (+ 6 часов доп. времени)➡️ – Очистите вишню от косточек. Измельчите вишню до состояния пюре в кухонном комбайне или в чаше блендера. Протрите через сито, установленное над стеклянной миской. В процеженный сок добавьте бальзамический уксус.➡️ – В маленьком ковшике смешайте сахар с 2/3 стакана воды, положите веточки розмарина. Проварите на умеренном огне примерно 4 минуты после закипания. Снимите с плиты, достаньте розмарин, остудите.➡️ – Смешайте остывший сироп с процеженным соком и перелейте в стальную или стеклянную форму для запекания, которая помещается в морозильную камеру.➡️ – Поставьте форму в морозильную камеру на 1 час. Когда жидкость начнет замораживаться по краям, перемешайте ее вилкой и продолжайте замораживать. Перемешивайте граниту вилкой каждый час на протяжении примерно 5 часов.➡️ – Подавайте в бокалах, украсив свежей вишней и листочками розмарина. Можно залить граниту холодным эспрессо или взбить в блендере – тогда это будет сорбетто.☝️ КСТАТИ – Выжимки, оставшиеся после протирания вишни через сито, послужат прекрасной основой для холодного вишневого супа.
Добавлен: 23 авг в 16:43