Описание: 🟠Соус из черешни к сырной тарелке🟠Соус из черешни к сырной тарелке — тот самый идеальный завершающий штрих для ассорти закусок, при чем подходит он к сырам любого вида — твердым выдержанным, сливочным, молодым, сырам с голубой плесенью или нежным сырам с мытой корочкой. В составе соуса не только черешня, королева летних ягод, но и специи, лимон, красное вино и немного меда. Последние и сами по себе отлично сочетаются с сырами, но вместе с остальными ингредиентами создают настоящую симфонию вкуса.✅ Для 10 порций нужно: ➦ Черешня – 500 г➦ Лимон – 2 шт.➦ Вино красное сухое – 100 мл➦ Сахар коричневый – 80 г➦ Мёд гречишный – 40 г➦ Бадьян – 1 шт.➦ Корица – 2 шт.➦ Гвоздика – 2 шт.✅ Готовка: 40 мин✔️– У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.✔️– Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.✔️– Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.☝️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Готовый соус можно закатать в простерилизованные банки и хранить в течение 6-8 месяцев, сохранив на зиму частичку лета.☝️ НА ЗАМЕТКУ – Соус подойдет даже детям и тем, кто совсем не употребляет алкоголь, ведь в процессе кипения соуса весь алкоголь испарится, оставив только деликатный и чуть терпкий вкус и аромат вина.
Добавлен: 24 авг в 12:33