Описание: 🟠Вишнёвый соус чатни к мясу и бутербродам🟠Этот кисло-сладкий соус с ароматами пряностей можно подать к курице, индейке и свинине, а также использовать для бургеров, сэндвичей и брускетт.✅ Для 6 порций нужно: ➦ Вишня – 350 г (вес без косточек)➦ Крупная фиолетовая луковица – 1 штука➦ Яблочный уксус – 240 мл➦ Коричневый сахар – 90 г➦ Изюм – 70 г➦ Свежий тёртый имбирь – 1 ст. ложка➦ Семена жёлтой горчицы – 2 ч. ложки➦ Палочка корицы – 1 штука➦ Гвоздика – 3 штуки➦ Молотый кардамон – ⅛ ч. ложки➦ Молотый мускатный орех – ⅛ ч. ложки➦ Соль – 1 щепотка✅ Готовка: 50 мин.✔️– Удалите из вишни косточки. Лук мелко нарежьте.✔️– Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.✔️– Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите, помешивая, 30 минут.✔️– Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.✔️– Удалите палочку корицы и гвоздику. Если хотите, закатайте соус в стерилизованные банки на зиму.
Добавлен: 24 авг в 12:34