Описание: 🟠Простой и вкусный пирог с крыжовником и сметанной заливкой🟠Благодаря песочному тесту и нежной начинке десерт чем-то напоминает чизкейк.✅ Для 8 порций нужно: ❇️ Для теста:➦ Мука – 190 г➦ Сливочное масло – 100 г➦ Сахар – 50 г➦ Яйцо – 1 штука➦ Соль – 1 щепотка❇️ Для заливки:➦ Яйца – 2 штуки➦ Сахар – 90 г➦ Ванильный сахар – 10 г➦ Сметана 20% – 180 г➦ Мука – 1½ ст. ложки❇️ Остальные ингредиенты:➦ Крыжовник – 250 г➦ Сахарная пудра – по вкусу✅ Готовка: 2 ч. 5 мин.✔️– Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Разотрите ингредиенты руками до образования крошки.✔️– Добавьте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Оно не будет липнуть к рукам и стенкам посуды.✔️– Оберните тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.✔️– Подготовьте ингредиенты для заливки.✔️– Промойте крыжовник под холодной проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Аккуратно промокните их полотенцем или дайте обсохнуть самостоятельно.✔️– Соедините яйца, обычный и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до однородности. Если крыжовник кисловат, можно добавить больше сахара.✔️– Добавьте сметану, муку и ещё раз взбейте массу миксером. Готовая заливка по консистенции похожа на жидкое тесто для блинов.✔️– Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круглый пласт толщиной около 0,5 мм.✔️– Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом. Выложите тесто и сформируйте бортики высотой около 3–5 см.✔️– Выложите крыжовник на тесто в один слой.✔️– Добавьте сметанную заливку. Разогрейте духовку до 180 ℃. Отправьте пирог выпекаться на 30–40 минут.✔️– Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. При желании украсьте его поверхность сахарной пудрой.
Добавлен: 24 авг в 12:46