Описание: 🟠Оладьи из баклажанов с чесноком и зеленью🟠Интересная альтернатива привычным кабачковым оладьям.✅ Для 4 порций нужно: ➦ Баклажаны – 5 штук➦ Соль – по вкусу➦ Мука пшеничная – 8 ст. ложек➦ Крахмал кукурузный – 4 ст. ложки➦ Разрыхлитель – ½ ч. ложки➦ Зелень – по вкусу➦ Чеснок – 3 зубчика➦ Яйца – 2 штуки➦ Чёрный молотый перец – по вкусу➦ Растительное масло – 200 мл✅ Готовка: 50 мин.✔️– Баклажаны натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Добавьте 5 чайных ложек соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.✔️– Промойте баклажаны под проточной водой, заверните в марлю и отожмите. ✔️– Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. ✔️– Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.✔️– Яйца слегка взбейте с щепоткой соли и перцем. Добавьте баклажаны вместе с чесноком и зеленью, перемешайте.✔️– Всыпьте мучную смесь и размешайте.✔️– В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите массу и обжаривайте оладьи из баклажанов примерно по 3 минуты с каждой стороны или немного дольше.✔️– Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Добавлен: 24 авг в 12:47