Описание: 🟥Салат «Анкл Бенс» из кабачков - на зиму🟥Салат на зиму «Анкл Бенс» готовится из кабачков с добавлением помидоров, перца, лука и томатной пасты. Получается заготовка, похожая на лечо. Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде.✅ Для 10 порций нужно: ➽ Кабачки – 1 300 г➽ Болгарский перец – 400 г➽ Помидоры – 400 г➽ Репчатый лук – 400 г➽ Вода – ½ л➽ Томатная паста – 200 г➽ Растительное масло – 100 мл➽ Сахар – 100 г➽ Соль – 1 ст. ложка➽ Молотый острый перец – по вкусу➽ Уксус 9%-й – 40 мл✅ Готовка: 1 ч.➤ – Если кабачки старые, очистите их. Молодые можно оставить целыми. Нарежьте кабачки, помидоры и перец кубиками, а лук — полукольцами или мельче.➤ – Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней томатную пасту. Вмешайте масло, сахар и соль.➤ – Доведите соус до кипения. Всыпьте кабачки и варите, помешивая, 10 минут после повторного закипания.➤ – Добавьте болгарский перец, а ещё через 10 минут — лук. Введите помидоры и готовьте ещё 10 минут.➤ – По желанию добавьте немного молотого или свежего острого перца.➤ – Влейте уксус, размешайте и снова доведите до кипения.➤ – Разложите салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Добавлен: 25 авг в 11:40