Описание: 🟥Соус чатни из свёклы - на зиму🟥Соус с насыщенным сладковатым вкусом и пряными нотками. Подойдёт для бургеров и к любому мясу. В процессе приготовления лучше воспользоваться перчатками, чтобы не окрасить руки.✅ Для 5 порций нужно: ➽ Свёкла – 700 г➽ Яблоко – 1 штука➽ Апельсин – 1 штука➽ Лук красный – 1 штука➽ Чеснок – 2 зубчика➽ Перец чили – 2 штуки➽ Сахар – 1 ст. ложка➽ Имбирь свежий – 1 кусочек длиной 3 см➽ Корица – 1 палочка➽ Соль – 1 ч. ложка➽ Лавровый лист – 2 штуки✅ Готовка: 1 ч. 40 мин.➤ – Свёклу и яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.➤ – Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.➤ – Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.➤ – Удалите лаврушку и палочку корицы. Разлейте готовый соус чатни по стерилизованным банкам и закатайте.
Добавлен: 25 авг в 11:43