Описание: 🟥Желе из арбуза - на зиму🟥Получается ароматное и не сильно сладкое арбузное желе, которое напомнит о лете в холодный сезон.✅ Для 3 порций нужно: ➽ Мякоть арбуза без косточек – 1 кг➽ Сахар – 300 г➽ Желатин – 40 г✅ Готовка: 35 мин.➤ – Мякоть арбуза взбейте в блендере, чтобы она превратилась в жидкость.➤ – Перелейте часть в небольшую ёмкость и добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.➤ – Остальную арбузную жидкость влейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.➤ – Выключите огонь и добавьте желатиновую массу. Хорошо перемешайте.➤ – Разлейте желе по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Затем храните в холодильнике.
Добавлен: 25 авг в 11:45